Feldsalat mit Knoblauch-Croûtons und Brie
(für 4 Personen)
Die Zutaten:
- 250 g Feldsalat
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Öl
- 1 dicke Scheibe Wacholderschinken (ca. 50 g)
- 1 Scheibe Toastbrot
- 200 g Sahne Brie 60 % Fett i.Tr.
- 150 g Saure Sahne
- 2 EL Weinessig
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- weißer Pfeffer
- Petersilie
So wird es gemacht:
- Feldsalat waschen und putzen.
- Knoblauchzehe schälen, fein hacken und in heißem Öl andünsten.
- Schinken fein würfeln zugeben, kurz anbraten, herausnehmen.
- Toastbrot in kleine Würfel schneiden und in der Knoblauch-Butter anrösten.
- Mit Feldsalat, Schinkenwürfeln und in Scheiben geschnittenem Sahne-Brie auf vier Tellern anrichten.
- Saure Sahne und Zitronensaft cremig rühren, mit Pfeffer, Salz und frisch gepresstem Knoblauch abschmecken und mit der feingehackten Petersilie zu dem Salat servieren.
Pro Person: 323 kcal (1351 kJ), 13,8 g Eiweiß, 26,2 g Fett, 6,9 g Kohlenhydrate