Rezepte des Monats – Für die Freunde der knackig frischen Küche findet sich hier ein Rezept für einen Brotsalat mit echtem Biss! Die frischen Zutaten werden mit Knäckebrot gemischt – die Sortenvielfalt von Dr. Karg bietet damit immer wieder neue, tolle Kombinations- und Geschmacksmöglichkeiten!
Knäckebrotsalat
(für 4 Personen)

Die Zutaten:
- 200 g Dr. Karg’s Knäckebrot Olive & Rosmarin
- 4-5 Datteltomaten
- 2 Stängel Bleichsellerie
- 1/2 orangefarbene Paprikaschote
- 1 Gemüsezwiebel
- 1 kleiner Salatkopf (wie z. B. Lollo Rosso, Lollo Biondo oder Blattsalat)
- 50 g Feldsalat
- 100 g schwarze Oliven
- 4 TL Kapern
- 150 g weiße Bohnen (aus dem Glas)
- 1 Knoblauchzehe
- Basilikum
- Majoran
- Thymian
- Selleriesalz
- weißer Pfeffer
- 1 Prise Piment
- 3 EL Balsamico bianco
- 5 EL natives Olivenöl extra
- einige Sellerieblättchen
So wird es gemacht:
- Das Knäckebrot in Stücke brechen und in eine große Schüssel geben.
- Das Gemüse putzen und waschen.
- Die Tomaten längs vierteln, die Selleriestängel schräg in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Paprikaschote vom Kerngehäuse befreien und in Streifen, die Gemüsezwiebel in Ringe schneiden und diese halbieren.
- Den Salat in mundgerechte Stücke zupfen. Oliven, Kapern und Bohnen abtropfen lassen.
- Alle Zutaten vorsichtig in einer großen Schüssel mit dem Brot mischen. Die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken.
- Basilikum, Majoran und Thymian kalt abbrausen, gut abtropfen lassen, die Blätter abzupfen und fein hacken.
- Knoblauch, Selleriesalz, Pfeffer, die gehackten Kräuter und Piment zuerst mit dem Balsamico bianco und dann mit dem Olivenöl verrühren.
- Das Dressing über den Salat geben, unterheben und kurz durchziehen lassen. Den Salat mit Sellerieblättchen garniert servieren.
Pro Person:511 kcal (2138 kJ), 18,0 g Eiweiß, 27,4 g Fett, 45,4 g Kohlenhydrate
Tipp:
Krönen Sie doch mal einen Salat mit Croûtons aus Dr. Karg’s Olive & Rosmarin Knäckebrot. Brechen Sie dieses dazu in kleine Stücke und geben Sie sie über den Salat.