Rezepte des Monats: Vegetarisches Chili con carne
(für 4 Personen)
Die Zutaten:
- 1 Packung Soja-Kost Hackfleisch-Mix (von Hensel/Reformhaus (Rein PFLANZLICH))
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Chilischoten
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 200 ml passierte Tomaten
- 1 kleine Dose Mais
- 1 kleine Dose Kidney-Bohnen
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 Prise Salz
- 3 EL Ketchup
So wird es gemacht:
- Hackfleisch-Mix nach Packungsaufschrift zubereiten.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in Öl anbraten.
- Chilischoten in Ringe schneiden, dabei die Kerne entfernen.
- Tomatenmark zugeben und kurz anrösten.
- Mit passierten Tomaten ablöschen, den eingeweichten Hackfleisch-Mix sowie Mais und Kidney-Bohnen zugeben und 5 Minuten köcheln.
- Mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken und mit Ketchup abrunden.
Tipp: Dazu schmecken Taco-Chips.
Pro Person: 277 kcal (1159 kJ), 21,4 g Eiweiß, 4,5 g Fett, 37,1 g Kohlenhydrate, Cholesteringehalt vernachlässigbar