Rezepte des Monats: Gabelspaghetti mit Chicorée, Lachs und Orangenfilets
(für 4 Personen)
Die Zutaten:
- 300 g Gabelspaghetti
- 1 Zwiebel
- 2 EL milder körniger Senf
- 6 EL Orangensaft
- 6-8 EL Weißweinessig
- 1/2 EL Manuka-Honig (MGO 100+, gibt’s im Reformhaus)
- 8 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 3 Stauden Chicorée
- 1 Bund Dill
- 4 unbehandelte Orangen
- 350 g gebeizter Lachs
So wird es gemacht:
- Die Nudeln bissfest garen.
- Die Zwiebel schälen, hacken, mit Senf, Orangensaft, Essig und Honig in einer Schüssel vermischen und das Olivenöl einrühren.
- Salzen und pfeffern.
- Das Wurzelende vom Chicorée entfernen, einige Blätter abbrechen, den Rest in Streifen schneiden.
- Den Dill klein zupfen.
- Von 2 Orangen Zesten aus der Schale reißen, dann alle Orangen schälen und filetieren.
- Den Lachs in Streifen schneiden.
- Die Nudeln in eine Schüssel geben, Orangenfilets, Lachs- und Chicoréestreifen untermischen und mit der Vinaigrette anmachen.
- Mit Dill, Orangenzesten und Chicoréeblättern garnieren.
Pro Person: 803 kcal (3360 kJ), 38,6 g Eiweiß, 40,1 g Fett, 70,4 g Kohlenhydrate
Tipp:
Gerichte mit viel Fett haben es oft im wahrsten Sinne des Wortes in sich. Artischocken-Presssaft (erhältlich in Reformhäusern und Apotheken) regt die Gallentätigkeit an und ver-bessert die Fettverdauung. Am besten vor der Mahlzeit mit Tomaten- oder Gemüsesaft gemixt trinken.