Rezepte des Monats: Gelbe Erbsen-Reibekuchen mit Meerrettichsahne und Räucherlachs
(für 4 Personen)
Die Zutaten:
- 250 g gelbe Schälerbsen
- 300 g Saure Sahne
- 1 Zwiebel
- 300 g Kartoffeln (möglichst festkochend)
- 1 Ei
- 1/2 TL Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Thymian
- 100 ml Öl zum Ausbacken
- 200 g Schmant
- 2 EL fein geriebener Meerrettich
- 1 Msp. Senf
- 1/2 Zitrone
- 1 Prise Salz
- 1-2 TL Zucker
- 200 g Räucherlachs
- Dill
So wird es gemacht:
- Die Erbsen über Nacht einweichen, abgießen und mit 300 g Saure Sahne pürieren, die Kartoffeln schälen, fein reiben und leicht auspressen.
- Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Kartoffeln, Zwiebeln und das Ei unter die Erbsenmasse heben, kräftig salzen und pfeffern und mit Muskat und Thymian würzen.
- Jeweils 2-3 EL der Erbsen-Kartoffel-Masse in eine Pfanne geben und daraus in reichlich Öl knusprige Reibekuchen ausbacken.
- Für die Meerrettichsauce den Schmant mit Meerrettich, Senf und etwas Zitronensaft verrühren, mit Salz und Zucker abschmecken.
- Die Erbsen-Reibekuchen mit Meerrettichsahne und Räucherlachs auf Tellern anrichten und mit Dill garnieren.
Pro Person: 853 kcal (3571 kJ), 34,1 g Eiweiß, 54,2 g Fett, 51,4 g Kohlenhydrate
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