Snack-Rezept: Tramezzini in 3 Variationen (toll für Partys)

Tramezzini in 3 Variationen

(für 4 Personen)

Tramezzini mit Tomaten (Vegetarisch)

Snack-Rezept: Tramezzini in 3 Variationen (toll für Partys)
Snack-Rezept: Tramezzini in 3 Variationen (toll für Partys)

Die Zutaten:

  • 4 Scheiben Sandwichbrot
  • 50 g Basilikumpesto
  • 125 g Mozzarella
  • 3 Flaschentomaten
  • 1 Bund Rucola
  • grob geschroteter schwarzer Pfeffer

So wird es gemacht:

  1. Die Brote entrinden und mit Pesto bestreichen.
  2. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
  3. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, dabei die Stielansätze entfernen.
  4. Rucola waschen und gut abtropfen lassen.
  5. Zwei Brote mit Tomaten- und Mozzarellascheiben belegen, mit Rucola bestreuen und mit grob gemahlenem Pfeffer würzen.
  6. Die übrigen Brotscheiben darauf legen, etwas andrücken und quer durchschneiden.

Pro Person: 229 kcal (959 kJ), 10,2 g Eiweiß, 13,2 g Fett, 17,3 g Kohlenhydrate

Tramezzini mit gebratener Paprika (Vegetarisch)

Die Zutaten:

  • 4 Scheiben Sandwichbrot
  • 80 g schwarze Olivenpaste
  • 125 g Mozzarella
  • 50 g grüne Paprikaschote
  • 50 g rote Paprikaschote
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz

So wird es gemacht:

  1. Die Brote entrinden und mit Olivenpaste bestreichen.
  2. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
  3. Die Paprikaschoten in ca. 3 x 3 cm große Stücke schneiden und in heißem Olivenöl scharf anbraten, dabei mehrmals wenden, leicht salzen
  4. . Zwei Brote mit Mozzarellascheiben und gebratenen Paprikastücken belegen.
  5. Die übrigen Brotscheiben darauf legen, etwas andrücken und quer durchschneiden.

Pro Person: 244 kcal (1021 kJ), 11,4 g Eiweiß, 15,1 g Fett, 15,8 g Kohlenhydrate

Tramezzini mit Schinken

Die Zutaten:

  • 4 Scheiben Sandwichbrot
  • 50 g Kräuterpesto
  • 125 g Mozzarella
  • 1/2 Fenchelknolle
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 g roher, geräucherter Schinken
  • Kresse

So wird es gemacht:

  1. Die Brote entrinden und mit Kräuterpaste bestreichen.
  2. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
  3. Fenchel putzen, waschen, in dünne Scheiben schneiden und diese in heißem Olivenöl von beiden Seiten 2 Minuten anbraten.
  4. Zwei Brote mit Fenchelscheiben belegen.
  5. Schinken- und Mozzarellascheiben darauf anrichten und mit Kresse bestreuen.
  6. Die übrigen Brotscheiben darauf legen, etwas andrücken und quer durchschneiden.

Pro Person: 286 kcal (1197 kJ), 15,4 g Eiweiß, 17,6 g Fett, 16,6 g Kohlenhydrate

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Autor: Bayern24 / Franken-Tageblatt