Mozzarella-Baguette mit Hähnchenfilet und Avocado
(für 4 Personen)
Snack-Rezept: Mozzarella-Baguette mit Hähnchenfilet und Avocado – Foto: Wirths PRDie Zutaten:
- 2 Hähnchenbrustfilets à 150 g
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL feingehackte Kräuter (Thymian, Majoran, Petersilie)
- 2 lange, schmale Baguettes à 250 g
- 1 Avocado
- Saft von 1/2 Zitrone
- 50 g Rucola
- 250 g Mozzarella
- 1 kleines Stück rote Paprikaschote
- 80 g Remoulade
So wird es gemacht:
- Die Hähnchenbrustfilets kalt abbrausen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben und in dem heißen Olivenöl rundherum anbraten.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C in ca. 10 Minuten fertig braten, dabei einmal wenden.
- Herausnehmen, mit Kräutern bestreuen, in Aluminiumfolie wickeln und abkühlen lassen, dann in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Baguettes in der Mitte halbieren und dann längs aufschneiden.
- Die Avocado längs halbieren, vorsichtig vom Kern lösen, die beiden Hälften in dünne Scheiben schneiden, dabei die ledrige Avocadohaut abschneiden, und sofort mit Zitronensaft beträufeln.
- Rucola kalt abbrausen, gut abtropfen lassen.
- Den Mozzarella in Scheiben schneiden.
- Paprika fein würfeln.
- Die Brote mit Remoulade bestreichen
- . Zuerst mit Avocadoscheiben und Rucola, dann dick mit gebratener Hähnchenbrust und Mozzarellascheiben belegen und mit Paprikawürfeln bestreuen.
Pro Person: 832 kcal (3481 kJ), 41,0 g Eiweiß, 40,3 g Fett, 73,3 g Kohlenhydrate