Frittierte Mozzarella-Basilikum-Bällchen
(für 4 Personen)
Die Zutaten:
- 450 g Mozzarella-Basilikum-Bällchen
- Salz
- Pfeffer
- 2 Eier
- 50 g Parmesan
- 100 g Semmelbrösel
- 30 g Mehl
- 150 g Tomaten
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Aceto Balsamico bianco
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Rucola
- Pflanzenöl zum Frittieren
- 8 Salbeiblättchen
- 1/4 TL Butter
So wird es gemacht:
- Die Mozzarella-Bällchen gut abtropfen lassen, leicht salzen und pfeffern.
- Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Parmesan mit den Semmelbröseln in einem Teller mischen.
- Das Mehl in einen weiteren Teller geben.
- Die Bällchen zuerst in Mehl, dann im Ei und zum Schluss in der Brösel-Mischung wenden.
- Für die Vinaigrette die Tomaten kurz in kochendem Wasser blanchieren, kalt abschrecken, häuten, vierteln.
- Stielansatz und Samen entfernen, diese durch ein feines Sieb passieren und in eine Schüssel geben.
- Das Tomatenfruchtfleisch klein würfeln.
- Die Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden.
- Den Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Essig mit Salz und Pfeffer zum Tomatensaft in die Schüssel geben und solange rühren, bis das Salz sich gelöst hat.
- Tomaten, Frühlingszwiebel, Knoblauch und Olivenöl untermischen.
- Den Rucola waschen, gut abtropfen lassen und evtl. die groben Stiele entfernen.
- Das Öl in einem Topf oder in der Fritteuse auf 180 °C erhitzen und die panierten Bällchen darin in ca. 2 Minuten golden frittieren, herausnehmen und gut abtropfen lassen.
- Die Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Salbeiblättchen kurz darin braten.
- Minis mit Rucola und Salbeiblättchen auf Tellern anrichten. Rucola mit der Vinaigrette beträufeln.
Pro Person: 745 kcal (3117 kJ), 29,1 g Eiweiß, 61,1 g Fett, 19,5 g Kohlenhydrate