Überbackene Tomaten mit Mozzarella
(für 4 Personen)
Die Zutaten:
- 4 reife Fleischtomaten (700 g)
- 250 g Mozzarella
- Olivenöl
- Salz
- Schwarzen Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- frisches Basilikum
So wird es gemacht:
- Schöne reife Fleischtomaten halbieren und in eine mit Öl ausgestrichene Form setzen.
- Salzen, pfeffern, mit gehacktem Knoblauch bestreuen und mit Öl beträufeln.
- Im heißen Ofen backen.
- Inzwischen den Mozzarella in 8 Scheiben schneiden.
- Dann die gebackenen Tomaten mit Basilikumblättern und Mozzarella-Scheiben belegen.
- Das ganze noch einmal mit Öl beträufeln und im Ofen überbacken.
- Sowie der Käse verläuft, herausnehmen. Mit Basilikumblättern dekorieren und als Vorspeise warm servieren.
- Wünschen Sie eine kalte Vorspeise, sollten Sie die Tomaten nach dem Backen erkalten lassen.
- Erst danach werden die Tomaten mit Mozzarella-Scheiben und Basilikum belegt.
- In diesem Falle nicht nur mit Öl, sondern zusätzlich mit einigen Tropfen Balsamico-Essig beträufeln.
Pro Person: 233 kcal (975 kJ), 15,1 g Eiweiß, 17,0 g Fett, 4,8 g Kohlenhydrate