Überbackenes Baguette mit Mozzarella
(für 4 Personen)
Die Zutaten:
- 16 Scheiben Baguette, schräg geschnitten
- 6 EL Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 500 g Mozzarella
- Salz
- Pfeffer
- 8 Sardellenfilets in Salzlake
- Basilikumblättchen
So wird es gemacht:
- Die Baguettescheiben auf ein Backblech legen, Öl und Knoblauch miteinander mischen und gleichmäßig auf die Brotscheiben träufeln.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 5 Minuten rösten und herausnehmen.
- Den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
- Je 2 Scheiben leicht überlappend auf eine geröstete Brotscheibe legen.
- Nach Belieben salzen und pfeffern.
- Unter dem vorgeheizten Grill kurz überbacken.
- Sardellenfilets kurz abwaschen, gut abtropfen lassen und längs halbieren.
- Die Brote mit Sardellenfilets und Basilikum garnieren.
- Sofort servieren.
Pro Person: 641 kcal (2683 kJ), 31,0 g Eiweiß, 40,7 g Fett, 35,7 g Kohlenhydrate