Käsekugel, Käsehäppchen, Käsespieße
(für 4 Personen)
Käsehäppchen
Die Zutaten:
- 100 g Emmentaler
- 100 g weiche Butter
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL gehackte Kräuter
- 2 TL Paprikapulver
- 4 Scheiben Pumpernickel
So wird es gemacht:
- Den Emmentaler Käse reiben.
- Die Butter mit dem Käse verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Masse dritteln.
- 1/3 der Käsemasse mit gehackten Kräutern, 1/3 mit Paprikapulver verrühren und 1/3 natur belassen.
- Die Pumpernickelscheiben mit den Käsecremes bestreichen und übereinander setzen.
- Mindestens 1 Stunde kühl stellen und vor dem Servieren in Würfel schneiden.
Pro Person: 365 kcal (1528 kJ), 10,6 g Eiweiß, 28,4 Fett, 16,7 g Kohlenhydrate
Käsekugeln (ca. 15 Stück)
Die Zutaten:
- 100 g Emmentaler
- 100 g weiche Butter
- 1 EL Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
- 1 Scheibe Pumpernickel
- gehackte Kräuter
- Paprikapulver
So wird es gemacht:
- Den Emmentaler Käse reiben.
- Die Butter mit Paprika und dem Käse verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Pumpernickel zerbröseln.
- Aus der Masse mit nassen Händen Kugeln formen.
- Nach Belieben in zerbröseltem Pumpernickel, gehackten Kräutern oder Paprikapulver wälzen.
- Vor dem Servieren mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Pro Käsekugel: 81 kcal (339 kJ), 2,2 g Eiweiß, 7,5 g Fett, 1,2 g Kohlenhydrate
Käsespieße (4 Personen)
Die Zutaten:
- 200 g Emmentaler
- Cocktailtomaten
- Piri-Piri
- Rote Zwiebeln
- Oliven
- Himbeeren
- Weintrauben
So wird es gemacht:
- Den Emmentaler in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden und nach Belieben mit den verschiedenen Gemüse- und Obstsorten aufspießen.
Pro Person: 301 kcal (1260 kJ), 21,5 g Eiweiß, 22,5 Fett, 2,8 g Kohlenhydrate