Gemüse-Carpaccio mit Ziegenfrischkäse
(für 4 Personen)
Die Zutaten:
- 1 kleine Zucchini
- 100 g Champignons
- 4 Schalotten
- 7 EL Olivenöl
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1/2 rote Paprikaschote
- 1/2 Kohlrabi
- 2 Tomaten
- 1 große Möhre
- 6 kleine Ziegenfrischkäse (à 30 g)
- Honig
- 1 Limone
So wird es gemacht:
- Das Gemüse putzen und waschen.
- Zucchini längs in dünne Scheiben schneiden, Champignons in Scheiben schneiden.
- Schalotten schälen und vierteln.
- 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zucchini, Pilze und Schalotten darin anbraten, salzen und pfeffern.
- Paprika in dünne Streifen, die Kohlrabi in Scheiben schneiden und diese nochmals halbieren.
- Tomaten vierteln und die Kerne entfernen, von der Möhre mit dem Sparschäler 2-3 cm lange Streifen abschälen.
- Das ganze Gemüse salzen und pfeffern und 30 Minuten in 4 EL Olivenöl marinieren und anschließend abtropfen lassen und auf Tellern anrichten.
- Die Ziegenfrischkäse halbieren, auf das Gemüse setzen und etwas Honig darüber geben.
- Aus der Schale der Limone mit dem Zestenreißer einige Zesten herausreißen und das Carpaccio damit garnieren.
Pro Person: 340 kcal (1423 kJ), 12,3 g Eiweiß, 27,7 g Fett, 10,0 g Kohlenhydrate