Fiesta Mexicana
(für 4 Personen)
Gefüllte Tacos mit Crevetten
Die Zutaten:
- 16 Königscrevetten (a 10 g)
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 4 fertige Tacoschalen
- 200 g mexikanische Sauce
- 1 EL Maiskörner
- 1 EL fein gewürfelte grüne Paprika
- frischer Dill
So wird es gemacht:
- Königscrevetten abspülen und trocken tupfen.
- Die Knoblauchzehe schälen und fein zerhacken, mit Olivenöl erhitzen und darin die Königscrevetten von beiden Seiten kräftig anbraten.
- Tacoschalen im vorgeheizten Backoffen bei 180 °C mit der offenen Seite nach unten auf ein Backblech setzen und 3-4 Minuten aufbacken, herausnehmen und anschließend innen mit mexikanischer Sauce bestreichen.
- In jede Tacoschale vier Crevetten legen, mit Maiskörnern und Paprikawürfeln bestreuen und mit Dillfähnchen garniert servieren.
Pro Portion: 167 kcal (700 kJ), 9,1 g Eiweiß, 6,2 g Fett, 18,4 g Kohlenhydrate
Mini-Tortillas mit pikanter Füllung
Die Zutaten:
- 100 g Weizenmehl
- 5 EL Wasser
- 1 TL Salz
- 200 g Chilisauce
- 1 kleine Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 100 g Rinderhackfleisch
- Salz
- Pfeffer
- Chilipulver
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 halbe rote Paprikaschote
- 1 halbe grüne Paprikaschote
- 2-3 EL Maiskörner
So wird es gemacht:
- Mehl mit Wasser und Salz zu einem festen Teig verkneten.
- Kurz ruhen lassen.
- Aus dem Teig acht gleichgroße Kugeln formen und diese auf einer bemehlten Fläche mit dem Rollholz zu dünnen Teigfladen mit etwa 10-12 cm Durchmesser ausrollen.
- Anschließend die Fladen ohne Fett in einer Pfanne bei mittlerer Hitze von jeder Seite knapp 1 Minute backen, bis sich der Teig leicht bräunt und Blasen wirft.
- Die fertigen Tortillas mit Chilisauce bestreichen.
- Inzwischen die Zwiebel schälen und würfeln, in heißem Öl andünsten.
- Hackfleisch zugeben, kräftig anbraten und pikant abschmecken. Anschließend auf die Tortillas verteilen.
- Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden, die Paprikaschoten fein würfeln, mit den Maiskörnern mischen und über die Tortillas geben.
Pro Person: 240 kcal (1004 kJ), 9,9 g Eiweiß, 6,2 g Fett, 35,4 g Kohlenhydrate
Pro Tortilla: 120 kcal (502 kJ), 5,0 g Eiweiß, 3,1 g Fett, 17,7 g Kohlenhydrate