Frischkäse-Dips mit Rohkost
(für 4 Personen)
Die Zutaten:
- 4 ganz junge Möhren
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 rote Paprikaschote
- 1/2 Salatgurke
- 1 Chicorée
- 125 g Kräuter Frischkäse
- 5 EL Milch
- 1 EL fein gehackte Petersilie
- 1 hart gekochtes Ei
- 250 g Sahne Frischkäse
- 3 EL Mixed Pickles
- weißer Pfeffer
- 1 kleine Chili-Schote
- 4 Frühlingszwiebeln
- Paprika
- Salz
So wird es gemacht:
- Gemüse waschen und putzen. Möhren halbieren, Paprika und Gurke in Streifen schneiden, vom Chicorée-Spross die äußeren Blätter bis auf den Strunk verwenden.
- Für den Kräuter-Dip Kräuter-Frischkäse mit etwas Milch und fein gehackter Petersilie cremig rühren.
- Das Ei fein hacken und unterziehen.
- Mit etwas gehacktem Ei garnieren.
- Für den Mixed Pickles-Dip 125 g Frischkäse mit 1-2 EL Milch cremig rühren, die Mixed Pickles abtropfen lassen, mit dem Messer fein hacken, unter den Frischkäse ziehen und mit Pfeffer pikant abschmecken.
- Für den Paprika-Chili-Dip etwas grüne, gelbe und rote Paprika fein würfeln, Chili-Schote und ein Stück Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden.
- Frischkäse mit Milch cremig rühren, kräftig mit Paprika und etwas Salz abschmecken, das Gemüse unterheben und nochmals nachwürzen und den Dip mit einigen Paprikastückchen bestreuen.
Pro Person: 366 kcal (1531 kJ), 13,4 g Eiweiß, 29,0 g Fett, 12,3 g Kohlenhydrate