Spargel-Schinkenröllchen
(für 4 Personen)
Die Zutaten:
- 1 TL Butter
- 1 Prise Zucker
- Salz
- 24 Stangen weißer Spargel
- 200 g Emmentaler
- 8 Scheiben gekochter Schinken (nicht zu dünn geschnitten)
- etwas fein gehackte Petersilie
- 1 Flasche Weißer Burgunder (Deutsches Weintor eG)
So wird es gemacht:
- Spargel mit dem Spargelschäler oder einem scharfen Messer schälen und die Endstücke abschneiden.
- In einem breiten Topf Wasser mit 1 TL Butter, Zucker und etwas Salz erhitzen und die Spargelstangen hinein geben.
- Je nach Dicke der Stangen zugedeckt 12 bis 15 Minuten kochen.
- Inzwischen den Käse in 16 Scheiben schneiden.
- Je nach Form die Schinkenscheiben rechteckig schneiden.
- Jeweils 3 Stangen Spargel in eine Schinkenscheibe einwickeln und mit Emmentaler belegen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C einige Minuten überbacken, bis der Käse schmilzt.
- Mit Petersilie bestreut servieren.
Tipp: Dazu reicht man einen trockenen Weißwein, wie z. B. weißer Burgunder.
Pro Person: 253 kcal (1059 kJ), 26,2 g Eiweiß, 16,2 g Fett, 0,6 g Kohlenhydrate