Frühlingshafte Vorspeise: Spargel-Schinkenröllchen

Spargel-Schinkenröllchen

(für 4 Personen)

Frühlingshafte Vorspeise: Spargel-Schinkenröllchen - Foto: Wirths PR
Frühlingshafte Vorspeise: Spargel-Schinkenröllchen – Foto: Wirths PR

Die Zutaten:

  • 1 TL Butter
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • 24 Stangen weißer Spargel
  • 200 g Emmentaler
  • 8 Scheiben gekochter Schinken (nicht zu dünn geschnitten)
  • etwas fein gehackte Petersilie
  • 1 Flasche Weißer Burgunder (Deutsches Weintor eG)

So wird es gemacht:

  1. Spargel mit dem Spargelschäler oder einem scharfen Messer schälen und die Endstücke abschneiden.
  2. In einem breiten Topf Wasser mit 1 TL Butter, Zucker und etwas Salz erhitzen und die Spargelstangen hinein geben.
  3. Je nach Dicke der Stangen zugedeckt 12 bis 15 Minuten kochen.
  4. Inzwischen den Käse in 16 Scheiben schneiden.
  5. Je nach Form die Schinkenscheiben rechteckig schneiden.
  6. Jeweils 3 Stangen Spargel in eine Schinkenscheibe einwickeln und mit Emmentaler belegen.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C einige Minuten überbacken, bis der Käse schmilzt.
  8. Mit Petersilie bestreut servieren.

Tipp: Dazu reicht man einen trockenen Weißwein, wie z. B. weißer Burgunder.

Pro Person: 253 kcal (1059 kJ), 26,2 g Eiweiß, 16,2 g Fett, 0,6 g Kohlenhydrate

World-Of-Karaoke-Playbacks-Kaufen-519-1

Autor: Bayern24 / Franken-Tageblatt