Spargelteller mit Huhn
(für 4 Personen)
Die Zutaten:
- 1000 g Spargel
- Zucker
- Salz
- 2 TL Butter
- 4 Hühnerbrüste à 175 g
- 30 g Butter
- Pfeffer
- 1 Ei
- frischer Dill
- 200 g Paprika-Quark
- 100 g Kräuter Crème fraîche
- 1 Flasche Weißer Burgunder (Deutsches Weintor eG)
So wird es gemacht:
- Spargel vom Kopf bis zum Fußende mit einem scharfen Messer dünn schälen und die Endstücke großzügig abschneiden.
- In einem hohen Spargeltopf Wasser mit 1 TL Butter, Zucker und etwas Salz erhitzen und die Spargelstangen hineinstellen.
- Darauf achten, dass die Köpfe gerade aus dem Wasser ragen.
- Je nach Dicke der Stangen 15 bis 18 Minuten kochen.
- Inzwischen das Ei hart kochen und die Hühnerbrüste kalt abspülen, trocken tupfen, pfeffern und salzen.
- Butter erhitzen und das Geflügelfleisch darin rundum schön knusprig braten.
- Das Ei kalt abschrecken, schälen und fein hacken.
- Die Hühnerbrüste quer in Scheiben schneiden, mit dem Spargel auf Tellern anrichten und mit gehacktem Ei bestreuen.
- Mit Dillfähnchen garnieren und mit Paprika-Quark und Crème fraîche servieren.
Tipp: Dazu schmeckt ein kühles Glas Weißer Burgunder.
Pro Person: 503 kcal (2106 kJ), 49,1 g Eiweiß, 30,7 g Fett, 6,5 g Kohlenhydrate