Kategorie: Vorspeisen
Rezepte zum Thema Vorspeisen haben wir hier eingestellt. Das Franken-Tagblatt – Mehr Franken im Netz.
Suppen-Rezept: Kartoffelschaumsuppe mit Trüffelöl (Vegetarier geeignet)
Kartoffelschaumsuppe mit Trüffelöl (für 4 Personen) Die Zutaten: 300 g Kartoffeln 100 g Lauch 60 g Knollensellerie 2 Möhren 1 Zwiebel 2 EL Butter 600 ml Gemüsebrühe…
Suppen-Rezept: Gourmet Kartoffelsuppe mit Käse und Schinken
Gourmet Kartoffelsuppe mit Käse und Schinken (für 4 Personen) Die Zutaten: 250 g Kartoffeln 1 Möhre 1 kleine Stange Staudensellerie 1 Glas Gemüsefond oder 500 ml Gemüsebrühe…
Suppen-Rezept: Gourmet-Käsecremesuppe mit Pfifferlingen
Gourmet-Käsecremesuppe mit Pfifferlingen (für 4 Personen) Die Zutaten: 1 l Fleischbrühe (Instant) 125 g Pfifferlinge 20 g Butter 2 grob gehackte Knoblauchzehen 150 g Emmentaler 100 g…
Suppen-Rezept: Gourmet-Knoblauchsüppchen (Vegetarier geeignet)
Gourmet-Knoblauchsüppchen (für 4 Personen) Die Zutaten: 2 Knoblauchzehen 1 EL Olivenöl 750 ml Wasser 1 Würfel Klare Gemüsebrühe 200 g Saure Sahne 1-2 EL Weizenstärke 1 Scheibe…
Vorspeise: Kürbis-Schlemmerei (Suppe und Salat) (Vegetarier geeignet)
Kürbis-Schlemmerei Herbstsalat mit Kürbis (für 4 Personen) Die Zutaten: 150 g Kürbisfleisch (am besten Hokkaido-Kürbis) 1 Apfel 1 kleines Stück Sellerieknolle (ca. 50 g) 1 Möhre 100…
Suppen-Rezept: Gourmet-Rahmsuppe mit Kerbel
Gourmet-Rahmsuppe mit Kerbel (für 4 Personen) Die Zutaten: 1 Zwiebel 1 Möhre 1 Stück Knollensellerie 1/2 Stange Lauch 1 Petersilienwurzel 3 EL Butter 3 mittelgroße Kartoffeln 750…
Suppen-Rezept mit Extra: Rahmsuppe mit Bärlauch-Pesto (Vegetarier geeignet)
Rahmsuppe mit Bärlauch-Pesto (für 4 Personen) Die Zutaten für die Suppe: 1 Zwiebel 2 Frühlingszwiebeln 2 EL Butter Salz Pfeffer Zucker 750 ml Gemüsebrühe 150 g Bärlauch-Pesto…
Suppen-Rezept: Tomatensuppe mit Croutons (Vegetarier geeignet)
Tomatensuppe mit Croutons (für 4 Personen) Die Zutaten: 1 kleine Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 EL Butter 250 ml konzentrierte Gemüsebrühe oder Gemüsefond 1 große Dose Tomaten (850…
Suppen-Rezept: Tomatensuppe mit Spätzle – Leckeres aus Schwaben
Tomatensuppe mit Spätzle (für 4 Personen) Die Zutaten: 150 g Spätzle Meersalz 2 TL Öl 2-3 Zwiebeln 4 TL Olivenöl 1 kleine Stange Porree (200 g) 1…
Salat-Rezept: Apfel-Möhren-Rohkost (Vegetarier geeignet)
Rezepte des Monats: Apfel-Möhren-Rohkost (für 4 Personen) Die Zutaten: 4 mittelgroße Äpfel 1 Bund junge Möhren 125 g Camembert 2 EL Rosinen 200 g Saure Sahne 1 EL…
Haupt oder Vorspeisenrezept: Spargel mit Pfannkuchen und Kräutersauce
Spargel mit Pfannkuchen und Kräutersauce (für 4 Personen) Die Zutaten: 150 g Weizenmehl 1 Prise Salz 2 Eier 1/4 l Milch 1 TL Zitronensaft 40 g Butter…
Vorspeisenrezept: Spargel mit Schinken, Lachs und Dip
Spargel mit Schinken, Lachs und Dip (für 2 Personen) Die Zutaten: 500 g Spargel 1 TL Butter Zucker Salz 30 g roher Schinken 100 g Räucherlachs 200…