Gourmet-Rahmsuppe mit Kerbel
(für 4 Personen)
Die Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 1 Möhre
- 1 Stück Knollensellerie
- 1/2 Stange Lauch
- 1 Petersilienwurzel
- 3 EL Butter
- 3 mittelgroße Kartoffeln
- 750 ml Fleischbrühe
- 2 Bund Kerbel
- 125 g Crème fraîche
- 3 EL Wein
- 1 Prise Muskat
- Pfeffer
- Salz
So wird es gemacht:
- Zwiebel schälen und fein würfeln, das Gemüse putzen, waschen, grob hacken und in heißer Butter andünsten.
- Die Kartoffeln schälen und würfeln, zu dem Gemüse geben und mit Brühe aufgießen, aufkochen und 15 Minuten köcheln lassen.
- Kerbel kalt abbrausen, abtropfen lassen und fein hacken, eine Hälfte an die Suppe geben.
- Die Suppe mit einem Rührstab fein pürieren, Crème fraîche unterrühren und 5 Minuten weiterkochen.
- Den restlichen Kerbel unterrühren und die Suppe mit Wein, Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken und mit einigen Kerbelblättchen bestreuen.
Pro Person: 246 kcal (1030 kJ), 5,4 g Eiweiß, 18,0 g Fett, 16,2 g Kohlenhydrate