Suppen-Rezept mit Extra: Rahmsuppe mit Bärlauch-Pesto (Vegetarier geeignet)

Rahmsuppe mit Bärlauch-Pesto

(für 4 Personen)

Rezeptewelt - Rezept ohne Bild -Die Zutaten für die Suppe:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Bärlauch-Pesto
  • 100 g Crème fraîche
  • 1 Scheibe Toastbrot

So wird es gemacht:

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, in einen Suppentopf geben und in heißer Butter glasig andünsten. Salzen, pfeffern, 1 Prise Zucker zugeben und mit Gemüsebrühe auffüllen.
  2. Aufkochen und 10 Minuten bei kleiner Hitze halten.
  3. Bärlauch-Pesto und Crème fraîche unterheben und die Suppe nochmals abschmecken.
  4. 1 Scheibe Toastbrot toasten und in Würfel schneiden. Die Bärlauch-Suppe mit Croutons servieren.

Pro Person: 351 kcal (1469 kJ), 5,8 g Eiweiß, 33,3 g Fett, 7,2 g Kohlenhydrate

 

 

Die Zutaten für das  Bärlauch-Pesto:

  • 150 g Bärlauch
  • 3 Knoblauchzehen
  • 100 g Walnüsse
  • 200 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g geriebener Pecorino (oder ein anderer Hartkäse)

So wird es gemacht:

  1. Bärlauch waschen, abtropfen lassen, Knoblauchzehen abziehen, mit den Walnüssen im Mixer fein zerkleinern.
  2. Öl zugeben, salzen, pfeffern und den geriebenen Pecorino unterheben.
  3. In Gläser füllen und mit etwas Öl bedecken.

Tipp: Bärlauch-Pesto kann sehr gut auf Vorrat selbst zubereitet werden

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Autor: Bayern24 / Franken-Tageblatt