Rahmsuppe mit Bärlauch-Pesto
(für 4 Personen)
Die Zutaten für die Suppe:
- 1 Zwiebel
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 750 ml Gemüsebrühe
- 150 g Bärlauch-Pesto
- 100 g Crème fraîche
- 1 Scheibe Toastbrot
So wird es gemacht:
- Zwiebel schälen und fein würfeln, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, in einen Suppentopf geben und in heißer Butter glasig andünsten. Salzen, pfeffern, 1 Prise Zucker zugeben und mit Gemüsebrühe auffüllen.
- Aufkochen und 10 Minuten bei kleiner Hitze halten.
- Bärlauch-Pesto und Crème fraîche unterheben und die Suppe nochmals abschmecken.
- 1 Scheibe Toastbrot toasten und in Würfel schneiden. Die Bärlauch-Suppe mit Croutons servieren.
Pro Person: 351 kcal (1469 kJ), 5,8 g Eiweiß, 33,3 g Fett, 7,2 g Kohlenhydrate
Die Zutaten für das Bärlauch-Pesto:
- 150 g Bärlauch
- 3 Knoblauchzehen
- 100 g Walnüsse
- 200 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 100 g geriebener Pecorino (oder ein anderer Hartkäse)
So wird es gemacht:
- Bärlauch waschen, abtropfen lassen, Knoblauchzehen abziehen, mit den Walnüssen im Mixer fein zerkleinern.
- Öl zugeben, salzen, pfeffern und den geriebenen Pecorino unterheben.
- In Gläser füllen und mit etwas Öl bedecken.
Tipp: Bärlauch-Pesto kann sehr gut auf Vorrat selbst zubereitet werden