Gourmet-Knoblauchsüppchen
(für 4 Personen)
Die Zutaten:
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 750 ml Wasser
- 1 Würfel Klare Gemüsebrühe
- 200 g Saure Sahne
- 1-2 EL Weizenstärke
- 1 Scheibe Weißbrot
- 1 Schuss Weißwein
- 1 EL Schnittlauchröllchen
So wird es gemacht:
- Knoblauchzehen abziehen, fein hacken und in heißem Öl dünsten.
- Wasser aufgießen, den Suppenwürfel zugeben und das Ganze zum Kochen bringen.
- Saure Sahne cremig rühren und unterheben. Weizenstärke mit etwas Wasser lösen und die Suppe damit binden.
- Nochmals kurz aufkochen und dann vom Herd nehmen.
- Inzwischen das Brot toasten und in Würfel schneiden.
- Die Suppe mit Wein abschmecken, mit Brotwürfeln und Schnittlauchröllchen bestreuen.
Pro Person: 116 kcal (485 kJ), 3,1 g Eiweiß, 7,0 g Fett, 10,0 g Kohlenhydrate