Gourmet-Käsecremesuppe mit Pfifferlingen
(für 4 Personen)
Die Zutaten:
- 1 l Fleischbrühe (Instant)
- 125 g Pfifferlinge
- 20 g Butter
- 2 grob gehackte Knoblauchzehen
- 150 g Emmentaler
- 100 g Crème fraîche
- 2 EL Weizenstärke
- 2 EL Wasser
- 2 Eigelb
- 1 EL Milch
- 100 ml Weißwein
- Muskat
- Petersilie
So wird es gemacht:
- Die Instantbrühe nach Vorschrift auflösen und erhitzen.
- Inzwischen die Pfifferlinge putzen, halbieren und in heißer Butter mit dem grob gehackten Knoblauch andünsten.
- Emmentaler reiben, mit der Crème fraîche unter ständigem Rühren an die Brühe geben.
- Die Weizenstärke in etwas Wasser auflösen, zugeben und die Suppe kurz aufwallen lassen.
- Topf von der Feuerstelle nehmen.
- Eigelb mit der Milch verquirlen und die Suppe damit legieren.
- Mit Weißwein und Muskat abschmecken und die Pfifferlinge zugeben.
- Mit Petersilie bestreut garnieren.
Pro Person: 365 kcal (1.527 kJ), 10,4 g Eiweiß, 29,9 g Fett, 10,1 g Kohlenhydrate