Rezepte des Monats – Wer energiegeladen in den Tag startet, kann richtig viel schaffen. Nicht zu schwer und voll mit Vitaminen und Nährstoffen – so sollte ein Frühstück sein. Dieses fruchtig-knackige Müsli bietet genau das und schmeckt dabei noch richtig lecker.
Knäckebrotmüsli Birne-Traube
(für 1 Person)
Die Zutaten:
- 2 Scheiben Dr. Karg’s Knäckebrot Classic 3-Saat
- 1 kleine Birne
- 100 g helle und dunkle Weintrauben
- 150 g fettarmer Joghurt
- 1 EL Honig
- 1 EL Granatapfelkerne
- Melissenblättchen
So wird es gemacht:
- Das Obst waschen und abtropfen lassen.
- Birne halbieren, vom Kerngehäuse und Stielansatz befreien und in kleine Schnitze schneiden.
- Die Trauben halbieren, dabei die Kerne entfernen.
- Das Knäckebrot in mundgerechte Stücke brechen und in ein großes Dessertglas geben.
- Den Joghurt mit Honig süßen, cremig rühren und darüber gießen.
- Das Obst darauf verteilen und alles kurz durchziehen lassen.
- Das Müsli mit Granatapfelkernen bestreuen und mit Melissenblättchen garniert servieren.
Pro Person: 478 kcal (2001 kJ), 14,7 g Eiweiß, 14,1 g Fett, 69,3 g Kohlenhydrate