Rezepte des Monats – Die Kombination des köstlichen Knäckebrots mit Quark, Banane und Schokolade liefert Energie, Calcium, Magnesium, Glückshormone und Vitamine des B-Komplexes. Ergänzt mit den frischen Früchten zaubert dieser Genuss schon am Morgen ein Lächeln auf ihr Gesicht.
Knäckebrot mit Bananenquark und Schokolade
(für 4 Personen)
Die Zutaten:
- 1 Banane
- 200 g Sahnequark
- Vanillezucker
- Zimt
- 1 EL Zitronensaft
- 50 g Schokolade
- 4 Scheiben Dr. Karg’s Knäckebrot 5-Korn
- einige Physalis
- einige Johannisbeeren
- Melissenblättchen
So wird es gemacht:
- Die Banane halbieren, eine Hälfte in dünne Scheiben schneiden und diese nochmals halbieren.
- Die zweite Hälfte pürieren, unter den Quark heben und diesen mit Vanillezucker, Zimt und etwas Zitronensaft abschmecken.
- Die Schokolade grob raspeln, einen Teil unter den Quark heben.
- Die Johannisbeeren vom Zweig lösen, waschen und putzen.
- Die Physalis waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
- Den Bananenquark auf den Knäckebrotscheiben verteilen und mit den restlichen Schokoraspeln, halben Bananenscheiben und Physalisscheiben bestreuen.
- Mit Melissenblättchen und einigen Johannisbeeren garnieren.
Pro Person: 279 kcal (1168 kJ), 11,0 g Eiweiß, 14,0 g Fett, 25,3 g Kohlenhydrate