Suppen-Rezept: Kartoffel-Suppe mit Lauch und Soja (Vegetarier geeignet)

Kartoffel-Suppe mit Lauch und Soja

(für 4 Personen)

19012014kart-lau001

Suppen-Rezept: Kartoffel-Suppe mit Lauch und Soja (Vegetarier geeignet) – Foto: Wirths PR

Die Zutaten:

  • 50 g Hensel Soja-Flocken
  • 1 Zwiebel
  • 1 kleine Stange Lauch (Porree)
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • 1 große Kartoffel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • Muskat

So wird es gemacht:

  1. Die Zwiebel schälen, den Lauch putzen und waschen.
  2. Beides in feine Ringe schneiden und in einem Topf in heißem Olivenöl glasig dünsten.
  3. Brühe und 150 ml Sahne zugeben.
  4. Die Kartoffel schälen, waschen, fein würfeln und zugeben.
  5. Alles ca. 10 Minuten kochen.
  6. Im Mixer oder mit dem Rührstab pürieren und die Soja-Flocken unterrühren.
  7. Mit Pfeffer, Salz und etwas Muskat abschmecken.
  8. Die restliche Sahne schlagen und unter die Suppe heben und diese mit einigen Gemüsestreifen garniert servieren.

Pro Person: 295 kcal (1234 kJ), 4,8 g Eiweiß, 24,0 g Fett, 14,5 g Kohlenhydrate

 

Kommentare sind geschlossen.