Gourmet Champignon-Cremesuppe
(für 4 Personen)
Die Zutaten:
- 200 g Champignons
- 2 EL Butter
- 1/2 zerdrückte Knoblauchzehe
- 500 ml Gemüsebrühe oder Pilzfond
- 200 g Schmelzkäse mit Champignons
- 1 Eigelb
- Salz
- weißer Pfeffer
- Thymian oder Zitronenthymian
- eventuell etwas Blätterteig
So wird es gemacht:
- Champignons putzen, waschen, blättrig schneiden.
- Butter erhitzen, Champignons mit dem Knoblauch darin andünsten, einige Champignonscheiben beiseite stellen.
- Mit Brühe oder Pilzfond aufgießen, 10 Minuten kochen und anschließend durch ein Sieb streichen.
- Den Schmelzkäse unterrühren, mit einem Eigelb legieren.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit Champignonscheiben und Thymian garnieren, eventuell mit Blätterteig-Pilzen servieren
Pro Person: 212 kcal (887 kJ), 10,0 g Eiweiß, 18,5 g Fett, 1,0 g Kohlenhydrate