Snack-Rezept: Tsatsiki mit Oliven (Vegetarier geeignet)

Tsatsiki mit Oliven

(für 4 Personen)

Snack-Rezept: Tsatsiki mit Oliven (Vegetarier geeignet) - Foto: Wirths PR

Snack-Rezept: Tsatsiki mit Oliven (Vegetarier geeignet) – Foto: Wirths PR

  • 1 Salatgurke
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL fein gehackter Dill
  • 1 EL fein gehackte Minze
  • 500 g Sahne Joghurt
  • 5 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Glas schwarze Oliven
  • 250 g Fladenbrot
  • 1 Flasche Dinkula (Bioladen oder Reformhaus)
  • Mineralwasser

So wird es gemacht:

  1. Die Salatgurke waschen und grob raspeln, Knoblauchzehen abziehen und auspressen.
  2. Dill und Minze mit kaltem Wasser abbrausen, abtropfen lassen und fein wiegen.
  3. Die geraspelte Gurke unter den Joghurt heben, mit Knoblauch, Dill, Minze und Olivenöl verrühren.
  4. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  5. Dazu schwarze Oliven und Fladenbrot reichen.

Tipp: Dazu Dinkula mit Mineralwasser trinken (gut für Verdauung und Immunsystem).

Pro Person: 553 kcal (2314 kJ), 10,7 g Eiweiß, 39,5 g Fett, 38,7 g Kohlenhydrate

 

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