Rezepte des Monats: Pellkartoffeln mit Quarkdips, Leinöl und Kürbiskernöl
(für 4 Personen)
Die Zutaten:
- 1 kg Kartoffeln
- 1 TL Salz
- 1 TL Kümmel
- 2 Zwiebeln
- 500 g Magerquark
- 100 g Joghurt
- 4 EL Leinöl
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1 EL Zitronensaft
- Pfeffer
- 1 Beet Kresse
- 2 EL Kürbiskernöl
So wird es gemacht:
- Kartoffeln mit Salz und Kümmel als Pellkartoffeln kochen.
- Die Zwiebeln abziehen und fein reiben.
- Den Quark mit Joghurt und 4 EL Leinöl cremig rühren, anschließend die Zwiebeln unterheben.
- Den Quark in 3 Portionen teilen.
- Für den Schnittlauchquark den Schnittlauch kalt abbrausen, gut abtropfen lassen und in Röllchen schneiden, unter den Quark mischen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für den Kressequark die Kresse mit einer Schere abschneiden, kalt abbrausen, gut abtropfen lassen und unter die zweite Portion Quark heben.
- Mit Pfeffer und Salz würzen.
- Die Quarkdips mit den Kartoffeln auf Tellern anrichten, dabei die dritte Portion Quark mit dem Kürbiskernöl füllen.
Pro Person: 426 kcal (1783 kJ), 23,3 g Eiweiß, 16,6 g Fett, 43,5 g Kohlenhydrate