Hauptgericht: Kartoffel-Lauch-Gratin (Vegetarier geeignet)

Rezepte des Monats: Kartoffel-Lauch-Gratin

(für 4 Personen)

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Hauptgericht: Kartoffel-Lauch-Gratin (Vegetarier geeignet) – Foto: Wirths PR

Die Zutaten:

  • 1000 g vorgekochte Kartoffeln
  • 1 TL Olivenöl zum Ausstreichen der Form
  • 150 g Lauch, geputzt und gewaschen, und ca. 10 Minuten gekocht
  • 150 g Schmant
  • 50 g Milch
  • 1 Ei
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 100 g Emmentaler

So wird es gemacht:

  1. Kartoffeln in Scheiben schneiden, in eine mit Öl ausgestrichene Form legen.
  2. Lauch längs halbieren und die Hälften in mundgerechte Stücke schneiden und zwischen bzw. auf die Kartoffeln legen.
  3. Den Schmant mit dem Ei und der Milch gut verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  4. Den Käse reiben, zugeben und die Masse über die Kartoffeln gießen.
  5. Bei 220 °C im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten überbacken.

Pro Person: 399 kcal (1670 kJ), 15,9 g Eiweiß, 19,1 g Fett, 40,1 g Kohlenhydrate

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