Rezepte des Monats: Kartoffel-Lauch-Gratin
(für 4 Personen)
Die Zutaten:
- 1000 g vorgekochte Kartoffeln
- 1 TL Olivenöl zum Ausstreichen der Form
- 150 g Lauch, geputzt und gewaschen, und ca. 10 Minuten gekocht
- 150 g Schmant
- 50 g Milch
- 1 Ei
- Meersalz
- Pfeffer
- Muskat
- 100 g Emmentaler
So wird es gemacht:
- Kartoffeln in Scheiben schneiden, in eine mit Öl ausgestrichene Form legen.
- Lauch längs halbieren und die Hälften in mundgerechte Stücke schneiden und zwischen bzw. auf die Kartoffeln legen.
- Den Schmant mit dem Ei und der Milch gut verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Den Käse reiben, zugeben und die Masse über die Kartoffeln gießen.
- Bei 220 °C im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten überbacken.
Pro Person: 399 kcal (1670 kJ), 15,9 g Eiweiß, 19,1 g Fett, 40,1 g Kohlenhydrate