Rezepte des Monats: Herzhaftes Fenchelgemüse
(für 4 Personen)
Die Zutaten:
- 2 Fenchelknollen
- Meersalz
- 200 g Schinken
- 2 EL Olivenöl
- 40 g Pinienkerne
- 200 g Gorgonzola
- 200 ml Milch
- Petersilie
So wird es gemacht:
- Fenchel putzen, waschen und halbieren.
- Im Salzwasser 8 Minuten kochen lassen.
- Den Schinken in kleine Würfel schneiden und in heißem Olivenöl kurz anbraten.
- Die Pinienkerne anrösten.
- Gorgonzola unter ständigem Rühren in der Milch erwärmen und schmelzen, jedoch nicht zum Kochen bringen.
- Die Käse-Sauce auf vier Teller verteilen.
- Die Fenchelhälften darauf geben, Schinken und Pinienkerne darüber verteilen und mit gehackter Petersilie servieren.
Pro Person: 366 kcal (1531 kJ), 25,0 g Eiweiß, 24,3 g Fett, 11,2 g Kohlenhydrate