Gefüllte Tomaten mit Hummerkrabben
(für 4 Personen)
Die Zutaten:
- 4 Fleischtomaten
- 2 große Hummerkrabben
- einige Zuckerschoten
- 100 g Kräuter Crème fraîche
- 100 g Saure Sahne
- 1 Stück gelbe Paprikaschote
- 2 EL Erbsen
- Dillfähnchen
- 1 dicke Scheibe geräucherte Putenbrust
- 1 hartgekochtes Ei
- 1/4 Beet Kresse
- 1 Packung Dr. Karg’s Knäcke-Snacks Tomate
So wird es gemacht:
- Bei den Fleischtomaten großzügig den Deckel abschneiden und die Tomaten mit einem Löffel aushöhlen.
- Die Tomatendeckel würfeln.
- Hummerkrabben in wenig Salzwasser garen, aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden.
- Die Zuckerschoten in kochendem Salzwasser blanchieren.
- Die Kräuter Crème fraîche mit der Sauren Sahne zu einer Kräutercreme verrühren.
- Ein kleines Stück Paprikaschote würfeln, mit den Erbsen, den Tomatenwürfeln und den Hummerscheiben und der Hälfte der Kräutercreme mischen und in zwei ausgehöhlte Tomaten füllen.
- Mit Dillfähnchen und einigen blanchierten Zuckerschoten garnieren.
- Putenbrust, Eiweiß und Eigelb würfeln und unter die restliche Kräutercreme heben.
- Die Masse in die beiden verbliebenen Fleischtomaten füllen und mit Kresse und etwas gehacktem Eigelb garnieren.
Tipp: Dazu schmecken Tomate-Mozzarella Knäcke-Snacks.
Pro Person: 323 kcal (1352 kJ), 19,2 g Eiweiß, 16,0 g Fett, 23,2 g Kohlenhydrate