Erdbeer-Quarkdessert
(für 4 Personen)
Die Zutaten:
- 200 g Erdbeeren
- 125 g süße Sahne
- 2 EL Zucker
- 125 g Sahnequark (40 %)
- 4 cl Maraschino
- Zitronenmelisse zum Garnieren
So wird es gemacht:
- Erdbeeren waschen und putzen.
- Zwei schöne Erdbeeren zurückbehalten, die restlichen zur Hälfte pürieren bzw. in kleine Stücke schneiden.
- Die Sahne aufschlagen, leicht zuckern. Speisequark mit den pürierten Erdbeeren verrühren, mit Maraschino (oder einem anderen Likör) abschmecken und unter die Schlagsahne ziehen.
- Die Erdbeerstücke unterheben.
- Die Masse in vier Gläser füllen, mit Erdbeerhälften und Zitronenmelisse garnieren.
Pro Person: 209 kcal (874 kJ), 4,6 g Eiweiß, 13,7 g Fett, 15,1 g Kohlenhydrate