Grießnockerln mit Erdbeeren
(4 Personen)
Die Zutaten:
- 0,75 l Vollmilch
- 150 g Grieß
- 1/2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eigelb
- 3 EL Zucker
- 400 g Erdbeeren
- 100 g Vollmilch-Joghurt
- 2 TL aktiver Manuka-Honig (MGO 100+)
So wird es gemacht:
- Die Milch erhitzen und nach und nach den Grieß, den Vanillezucker und das Salz zugeben.
- Die Masse unter ständigem Rühren kurz aufkochen.
- Etwas ab-kühlen lassen, dann das Eigelb unterziehen.
- Den Grießbrei mit 4 EL Zucker süßen und abkühlen lassen.
- Inzwischen die Erdbeeren waschen und putzen.
- Einige Erdbeeren zusammen mit dem Joghurt und dem Manuka-Honig fein pürieren.
- Die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden.
- Aus dem abgekühlten Grießbrei 12 Nockerln formen (am besten mit zwei Löffeln) und auf 4 Tellern mit den Erdbeerscheiben anrichten.
- Etwas Erdbeerjoghurt darüber geben und servieren.
Pro Person: 390 kcal (1633 kJ), 15,3 g Eiweiß, 13,3 g Fett, 51,4 g Kohlenhydrate