Rezepte des Monats: Nordische Lachscremesuppe
(für 4 Personen)
Die Zutaten:
- 500 ml Gemüsebrühe
- 500 ml Fischfond
- 200 g Schmelzkäse Räucherlachs
- 100 g Räucherlachs
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- frischer Dill
So wird es gemacht:
- Die Brühe und den Fischfond in einen Topf geben und erhitzen.
- Den Schmelzkäse zugeben, auflösen und die Suppe nochmals erhitzen.
- Während dessen den Räucherlachs in feine Streifen schneiden, in die Suppe geben und kurz durchziehen lassen und pikant abschmecken.
- Als Verzierung eignet sich frischer Dill.
Tipp: Dazu passt ein feines Weißbrot und ein trockener Weißwein.
Pro Person: 240 kcal, 1005 kJ, 14,4 g Eiweiß, 19,0 g Fett, 1,7 g Kohlenhydrate