Herzhafte Brotpizza
(für 4 Personen)
Die Zutaten:
- 2 Vinschgauer-Laibe
- 1 EL Olivenöl
- 4 Champignons
- 4 Frühlingszwiebeln
- 8 Tomaten
- 4 Scheiben gekochter Schinken
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Mozzarella
So wird es gemacht:
- Die Vinschgauer aufschneiden, die Brothälften mit etwas Öl beträufeln und einige Minuten anrösten.
- Champignons und Frühlingszwiebeln putzen und waschen.
- 4 Tomaten und die Pilze in Scheiben schneiden und das Brot damit belegen.
- Schinken und Frühlingszwiebeln zugeben.
- Mozzarella in Scheiben schneiden und auf dem Belag verteilen.
- Mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen und nochmals mit etwas Öl beträufeln.
- Die restlichen Tomaten kreuzweise anritzen, pfeffern und mit etwas Rosmarin bestreuen.
- Mit den Brotpizzen auf ein Backblech setzen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 5-7 Minuten überbacken, bis der Käse schmilzt.
Pro Person: 359 kcal (1502 kJ), 24,4 g Eiweiß, 14,2 g Fett, 33,0 g Kohlenhydrate
Tipp:
Statt Vinschgauer können Sie natürlich auch Brötchen oder Brotscheiben für die Brotpizza verwenden. Besonders knusprig wird es, wenn Sie das Brot vorher kurz anrösten und dann belegen.