Melonen-Romana-Salat mit Quarkcrème
(für 4 Personen)
Die Zutaten:
- 1 Netzmelone
- 1/2 Romanasalat
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 60 Milliliter Olivenöl
- 400 Gramm Quark 20 Prozent
- 80 Gramm Crème fraîche
- 1 Teelöffel Senf
- 1 Schalotte
- 1 Bund Koriander
- 1 milde Peperonischote
- 1 1/2 Bund Löwenzahn oder Rucola
- Salz, Pfeffer, gemahlene Fenchelsamen
So wird es gemacht:
- Die Melone halbieren und entkernen.
- Mit einem Kugelausstecher viele Kugeln ausstechen.
- Das Fruchtfleisch über einem Topf auspressen, den Saft auf zwei Esslöffel einkochen.
- Melonensaft mit einem Esslöffel Zitronensaft, Salz, Pfeffer und einer Prise Fenchelsamen würzen, mit 30 Millilitern Olivenöl verrühren.
- Quark mit restlichem Öl, Crème fraîche und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, kühl stellen.
- Schalotten und Peperoni fein schneiden, Koriander waschen, die Blättchen abzupfen.
- Salat waschen, mit dem Melonendressing auf Teller verteilen.
- Eine Nocke Quarkcreme daraufsetzen und mit Schalotten, Koriander und Peperoni bestreuen.
- Mit Melonenkugeln dekorieren.
Das könnte Sie auch interessieren