Vorspeise: St.Mang Original Allgäuer Limburger mit Biermarinade (Vegetarier geeignet)

St.Mang Original Allgäuer Limburger mit Biermarinade

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Bier und Käse kann man als edle Kochzutaten kombinieren. Ein Beispiel ist Limburger mit neuen Kartoffeln in einer Biermarinade aus Frühlingszwiebeln, Kümmel und Bier. Foto: djd/Käserei Champignon – LEIDER IST DAS BILD NICHT BESSER – SORRY…

Zutaten für vier Portionen:

– 300 Gramm St.Mang Original Allgäuer Limburger (40 Prozent Fett i. Tr.)
– 600 Gramm neue Kartoffeln
– Salz
– 1 Bund Frühlingszwiebeln
– 125 Milliliter Bier
– 1/2 Teelöffel Kümmel
– 1 Teelöffel Zucker
– 3 Esslöffel Weißweinessig
– 5 Esslöffel Rapsöl
– Pfeffer
– 200 Gramm Frühsommersalate (beispielsweise junger Spinat, Löwenzahn oder Kopfsalat)
– 12 Kirschtomaten

So wird es gemacht:

  1. St.Mang Original Allgäuer Limburger in Scheiben schneiden.
  2. Kartoffeln nach Belieben schälen oder nur gründlich waschen und in fünf Millimeter dicke Scheiben schneiden.
  3. In gesalzenem Wasser circa zehn Minuten kochen.
  4. Für die Marinade die Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden.
  5. Zusammen mit Bier, Kümmel und Zucker erhitzen und zu einem Sirup einkochen. Weißweinessig und Rapsöl zugeben, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
  6. Kartoffelscheiben abtropfen, mit etwas Biermarinade mischen.
  7. Die Käsescheiben locker unterheben.
  8. Salat und Kirschtomaten waschen, den Salat trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.
  9. Kirschtomaten halbieren.
  10. Mit der restlichen Marinade mischen und mit Käse und Kartoffeln anrichten.

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Text: DJD/pt

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