St.Mang Original Allgäuer Limburger mit Biermarinade
Zutaten für vier Portionen:
– 300 Gramm St.Mang Original Allgäuer Limburger (40 Prozent Fett i. Tr.)
– 600 Gramm neue Kartoffeln
– Salz
– 1 Bund Frühlingszwiebeln
– 125 Milliliter Bier
– 1/2 Teelöffel Kümmel
– 1 Teelöffel Zucker
– 3 Esslöffel Weißweinessig
– 5 Esslöffel Rapsöl
– Pfeffer
– 200 Gramm Frühsommersalate (beispielsweise junger Spinat, Löwenzahn oder Kopfsalat)
– 12 Kirschtomaten
So wird es gemacht:
- St.Mang Original Allgäuer Limburger in Scheiben schneiden.
- Kartoffeln nach Belieben schälen oder nur gründlich waschen und in fünf Millimeter dicke Scheiben schneiden.
- In gesalzenem Wasser circa zehn Minuten kochen.
- Für die Marinade die Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden.
- Zusammen mit Bier, Kümmel und Zucker erhitzen und zu einem Sirup einkochen. Weißweinessig und Rapsöl zugeben, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
- Kartoffelscheiben abtropfen, mit etwas Biermarinade mischen.
- Die Käsescheiben locker unterheben.
- Salat und Kirschtomaten waschen, den Salat trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.
- Kirschtomaten halbieren.
- Mit der restlichen Marinade mischen und mit Käse und Kartoffeln anrichten.
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Text: DJD/pt