Lachsfilet mit Zitronenbutter und Reis
(für 4 Personen)
Das brauchst Du:
- 250 g Reis mit Wildreis
- 4 Lachsfilets à 200 g
- 4 EL Zitronensaft
- 100 g Butter
- 1 abgeriebene Zitronenschale
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Spritzer Worchestersauce
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 500 g Brokkoli
- 150 ml süße Sahne
- 75 ml Wasser
- 1/2 TL gekörnte Brühe
- Muskat
- 1 EL Weizenstärke
Zubereitung:
- Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Lachsfilets unter kaltem Wasser abbrausen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln.
- Die Butter cremig rühren, mit abgeriebener Zitronenschale, einem EL Zitronensaft, Worchestersauce, einer Prise Salz, einer Messerspitze Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
- Den Brokkoli putzen, waschen, in Röschen zerlegen und diese in wenig Salzwasser garen.
- Die Lachsfilets salzen und pfeffern und in heißer Zitronenbutter von beiden Seiten jeweils 3-4 Minuten braten.
- Sahne mit der Hälfte des Wassers erhitzen, mit gekörnter Brühe, Pfeffer, Salz und etwas Muskat würzen.
- Die Stärke mit dem restlichen Wasser kalt anrühren, an die Sahnesauce geben und kurz aufkochen lassen.
- Brokkoli abtropfen lassen, mit der Sahnesauce, den Lachsfilets, Reis und der zerlassenen Zitronenbutter auf Tellern anrichten.
Pro Person: 968 kcal (4052 kJ), 50,4 g Eiweiß, 60,4 g Fett, 55,0 g Kohlenhydrate