Blätterteig-Schnecken mit Käse-Füllung
(für 4 Personen)
Die Zutaten:
- 1 Paket Blätterteig (275 g)
- 150 g Mozzarella
- 50 g getrocknete Tomaten
- 50 g magerer geräucherter Schinkenspeck
- 1 Stück gelbe Paprikaschote
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL fein gehackter Oregano
- 1 EL Olivenöl
- 1 Eigelb
So wird es gemacht:
- Den Blätterteig auf eine Arbeitsfläche legen.
- Mozzarella abtropfen lassen und klein schneiden, die getrockneten Tomaten, Schinkenspeck und Paprikaschote in kleine Würfel, die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, die Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln.
- Mozzarella mit Schinken und Gemüse mischen und die Masse auf den Blätterteig verteilen.
- Mit Salz, frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und Oregano würzen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
- Den Blätterteig mit der Füllung zusammenrollen und in 12 gleichmäßig dicke Stücke schneiden.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen, die Blätterteigschnecken darauf legen, mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C ca. 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Pro Person: 427 kcal (1887 kJ), 14,8 g Eiweiß, 27,5 g Fett, 29,7 g Kohlenhydrate