Snack-Rezept: Joghurt-Wraps mit knackiger Rohkost (Vegetarier geeignet)

Joghurt-Wraps mit knackiger Rohkost

(8 Wraps für 4 Personen)

Snack-Rezept: Joghurt-Wraps mit knackiger Rohkost (Vegetarier geeignet)

Snack-Rezept: Joghurt-Wraps mit knackiger Rohkost (Vegetarier geeignet)

Die Zutaten:

Für die Wraps:

  • 200 g Mehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 400 g fettarmer Joghurt
  • 3 EL kalt gepresstes Öl
  • 3 große Eier
  • weißer Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Öl

Für die Füllung vorne:

  • 1 Stück Weißkohl (ca 200 g)
  • 2 Möhren
  • 1/2 rote Paprikaschote
  • 50 g Rucola
  • 100 g Feta

Für die Füllung hinten:

  • 8 Blatt Endiviensalat
  • 2 Möhren
  • 1/2 rote Paprikaschote
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 kleine Zwiebel
  • 50 g Sprossenmischung
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Balsamico

So wird es gemacht:

  1. Mehl, Backpulver, Joghurt, Speiseöl und Eier zu einem glatten Teig verrühren, leicht pfeffern und salzen und etwa 20 Minuten quellen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Füllungen vorbereiten.
  3. Für die erste Füllung den Weißkohl auf einer Reibe raspeln, Die Möhren schälen und in lange Streifen schneiden.
  4. Paprika waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden.
  5. Rucola mit kalten Wasser abbrausen, gut abtropfen lassen.
  6. Feta würfeln.
  7. Für die zweite Füllung die Salatblätter waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden, die Möhren schälen und in lange Streifen schneiden.
  8. Paprika waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden.
  9. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
  10. Speiseöl zum Braten in einer kleinen Pfanne erhitzen und aus dem Teig 8 gleichgroße Pfann­kuchen backen.
  11. Die fertig gebackenen Pfannkuchen zu Tüten drehen, in Dessertgläser setzen.
  12. Die Füllungen leicht mischen und je vier Pfannkuchen damit befüllen.
  13. Zum Schluss mit etwas Speiseöl und Balsamico beträufeln.

Pro Person 592 kcal (2477 kJ), 21,8 g Eiweiß, 34,5 g Fett, 47,8 g Kohlenhydrate

 

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