Rezepte des Monats: Maultaschen mit Fleischfüllung in Tomaten-Sauce
(für 4 Personen)
Die Zutaten:
- 4 Packungen Maultaschen mit Fleischfüllung (à 250 g)
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Fleischtomaten
- 30 g Butter
- 1 Dose passierte Tomaten (425 ml)
- Kräuter der Provence
- 1 TL Instant-Gemüsebrühe
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 50 g Parmesan
So wird es gemacht:
- Frühlingszwiebeln waschen, abtropfen lassen und in Ringe schneiden.
- Die Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln.
- Die Fleischtomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, die Haut abziehen und das Fruchtfleisch würfeln.
- 20 g Butter in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch darin kurz andünsten.
- Vom Herd nehmen, Tomatenwürfel und passierte Tomaten zugeben und die Sauce mit Kräutern der Provence und Instant-Gemüsebrühe kräftig würzen.
- Zwei Gratinformen mit etwas Butter ausstreichen.
- Die Maultaschen in die Formen legen.
- Die Tomatensauce darüber verteilen und mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen.
- Die Gratinformen mit Aluminiumfolie abdecken und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 20 Minuten überbacken.
- Mit frisch geriebenem Parmesan bestreut servieren.
Tipp: Dazu schmeckt ein knackiger Salat.
Pro Person: 601 kcal (2516 kJ), 32,1 g Eiweiß, 28,9 g Fett, 53,1 g Kohlenhydrate