Hauptgericht: Maultaschen mit Fleischfüllung in Tomaten-Sauce

Rezepte des Monats: Maultaschen mit Fleischfüllung in Tomaten-Sauce

(für 4 Personen)

Hauptgericht: Maultaschen mit Fleischfüllung in Tomaten-Sauce - Foto: Wirths PR

Hauptgericht: Maultaschen mit Fleischfüllung in Tomaten-Sauce – Foto: Wirths PR

Die Zutaten:

  • 4 Packungen Maultaschen mit Fleischfüllung (à 250 g)
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Fleischtomaten
  • 30 g Butter
  • 1 Dose passierte Tomaten (425 ml)
  • Kräuter der Provence
  • 1 TL Instant-Gemüsebrühe
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 50 g Parmesan

So wird es gemacht:

  1. Frühlingszwiebeln waschen, abtropfen lassen und in Ringe schneiden.
  2. Die Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln.
  3. Die Fleischtomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, die Haut abziehen und das Fruchtfleisch würfeln.
  4. 20 g Butter in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch darin kurz andünsten.
  5. Vom Herd nehmen, Tomatenwürfel und passierte Tomaten zugeben und die Sauce mit Kräutern der Provence und Instant-Gemüsebrühe kräftig würzen.
  6. Zwei Gratinformen mit etwas Butter ausstreichen.
  7. Die Maultaschen in die Formen legen.
  8. Die Tomatensauce darüber verteilen und mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen.
  9. Die Gratinformen mit Aluminiumfolie abdecken und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 20 Minuten überbacken.
  10. Mit frisch geriebenem Parmesan bestreut servieren.

Tipp: Dazu schmeckt ein knackiger Salat.

Pro Person: 601 kcal (2516 kJ), 32,1 g Eiweiß, 28,9 g Fett, 53,1 g Kohlenhydrate

 

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