Hauptgericht: Herzhaftes Fenchelgemüse

Rezepte des Monats: Herzhaftes Fenchelgemüse

(für 4 Personen)

fenge09012014

Hauptgericht: Herzhaftes Fenchelgemüse – Foto: Wirths PR

Die Zutaten:

  • 2 Fenchelknollen
  • Meersalz
  • 200 g Schinken
  • 2 EL Olivenöl
  • 40 g Pinienkerne
  • 200 g Gorgonzola
  • 200 ml Milch
  • Petersilie

So wird es gemacht:

  1. Fenchel putzen, waschen und halbieren.
  2. Im Salzwasser 8 Minuten kochen lassen.
  3. Den Schinken in kleine Würfel schneiden und in heißem Olivenöl kurz anbraten.
  4. Die Pinienkerne anrösten.
  5. Gorgonzola unter ständigem Rühren in der Milch erwärmen und schmelzen, jedoch nicht zum Kochen bringen.
  6. Die Käse-Sauce auf vier Teller verteilen.
  7. Die Fenchelhälften darauf geben, Schinken und Pinienkerne darüber verteilen und mit gehackter Petersilie servieren.

Pro Person: 366 kcal (1531 kJ), 25,0 g Eiweiß, 24,3 g Fett, 11,2 g Kohlenhydrate

 

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