Wildentenragout mit Bandnudeln
(für 4 Personen)
Die Zutaten:
- 3 unbehandelte Orangen
- 1 Wildente (ca. 850 g)
- 30 g Butter
- 1 Bund Suppengrün (fein gewürfelt)
- 2 Zwiebeln
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Tomatenmark
- 0,5 l Rotwein
- 0,4 l Hühnerbrühe
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Bandnudeln
So wird es gemacht:
- Die Schale einer Orange dünn abschälen und in sehr feine Streifen schneiden.
- Alle Orangen auspressen.
- Von den Enten die Keulen, Flügel und Brüste abtrennen.
- Brustfleisch häuten, in 1 cm große Würfel schneiden.
- Keulen und Flügel und das Brustfleisch in Butter anbraten.
- Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden, Zwiebeln und Suppengrün fein würfeln dazugeben und leicht bräunen.
- Tomatenmark unterrühren.
- Mit Rotwein ablöschen und fast völlig einkochen lassen.
- Orangensaft, -schale und Hühnerbrühe zugeben, würzen und ca. 30 Min. köcheln lassen.
- Entenfleisch herausnehmen.
- Die Sauce ca. 10 Minuten einkochen und dann durch ein Sieb passieren.
- Das Fleisch von den Keulen lösen und klein schneiden.
- Inzwischen die Bandnudeln nach Anweisung kochen.
- Keulen- und Brustfleisch unter die Sauce mischen und 5 Minuten köcheln lassen.
- Sauce eventuell entfetten.
- Das Ragout mit den Nudeln anrichten.
Pro Person: 752 kcal (3148 kJ), 47,1 g Eiweiß, 21,2 g Fett, 83,1 g Kohlenhydrate