Vorspeise: Antipasti mit marinierten Mozzarella-Bällchen (Vegetarier geeignet)

Antipasti mit marinierten Mozzarella-Bällchen

(für 4 Personen)

Vorspeise: Antipasti mit marinierten Mozzarella-Bällchen (Vegetarier geeignet) - Foto: Wirths PR

Vorspeise: Antipasti mit marinierten Mozzarella-Bällchen (Vegetarier geeignet) – Foto: Wirths PR

Die Zutaten:

  • 600 g Mozzarella-Bällchen
  • 5 rote Chilischoten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 1/2 TL rote und schwarze Pfefferkörner
  • Olivenöl
  • 100 g grüne Oliven
  • 100 g schwarze Oliven
  • 100 g getrocknete Tomaten in Öl, klein geschnitten
  • 250 g Ciabatta

So wird es gemacht:

  1. Die Mozzarella-Bällchen abtropfen lassen und in zwei entsprechend große wiederverschließbare Gläser füllen.
  2. 2 Chilis vom Stielansatz befreien und quer in feine Ringe schneiden, dabei die Samen entfernen.
  3. Die Chiliringe sowie die restlichen Schoten in eines der Gläser geben.
  4. Knoblauch schälen, grob hacken, mit den Rosmarinzweigen und den Pfefferkörnern in das zweite Glas geben.
  5. Beide Gläser mit Olivenöl auffüllen und einige Stunden durchziehen lassen.
  6. Die marinierten Mozzarella-Bällchen, die Oliven und die Tomaten abtropfen lassen und auf Tellern anrichten.

Tipp: Dazu schmeckt frisches Ciabatta.

Pro Person: 767 kcal (3212 kJ), 32,9 g Eiweiß, 52,1 Fett, 40,9 g Kohlenhydrate

 

Kommentare sind geschlossen.