Tomatensuppe mit Spätzle
(für 4 Personen)
Die Zutaten:
- 150 g Spätzle
- Meersalz
- 2 TL Öl
- 2-3 Zwiebeln
- 4 TL Olivenöl
- 1 kleine Stange Porree (200 g)
- 1 Schote grüner Paprika
- 4 TL Mehl
- 1,5 l Tomatensaft
- 2 TL gekörnte Brühe
So wird es gemacht:
- Spätzle in Salzwasser mit Öl 13-15 Minuten garen.
- Zwiebel schälen und würfeln und in heißem Olivenöl in einer beschichteten Pfanne glasig dünsten.
- Porree in dünne Streifen, die Paprika in ganz kleine Würfel schneiden, zu den Zwiebeln geben und kurz mitdünsten lassen.
- 4-6 EL Wasser zugeben, Mehl darüber stäuben, gut umrühren.
- Mit Tomatensaft auffüllen, 5 Minuten kochen lassen.
- Mit gelöster Brühe würzen.
- Spätzle in der Suppe erhitzen und servieren.
Pro Person: 317 kcal (1329 kJ), 12,1 g Eiweiß, 8,3 g Fett, 39,5 g Kohlenhydrate