Suppen-Rezept: Nordische Lachscremesuppe

Rezepte des Monats: Nordische Lachscremesuppe

(für 4 Personen)

 

Suppen-Rezept: Nordische Lachscremesuppe - Foto: Wirths PR
Suppen-Rezept: Nordische Lachscremesuppe – Foto: Wirths PR

Die Zutaten:

  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 500 ml Fischfond
  • 200 g Schmelzkäse Räucherlachs
  • 100 g Räucherlachs
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • frischer Dill

So wird es gemacht:

  1. Die Brühe und den Fischfond in einen Topf geben und erhitzen.
  2. Den Schmelzkäse zugeben, auflösen und die Suppe nochmals erhitzen.
  3. Während dessen den Räucherlachs in feine Streifen schneiden, in die Suppe geben und kurz durchziehen lassen und pikant abschmecken.
  4. Als Verzierung eignet sich frischer Dill.

Tipp: Dazu passt ein feines Weißbrot und ein trockener Weißwein.

Pro Person: 240 kcal, 1005 kJ, 14,4 g Eiweiß, 19,0 g Fett, 1,7 g Kohlenhydrate

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Autor: Bayern24 / Franken-Tageblatt