Snack-Rezept: Überbackene Tomaten mit Mozzarella (Vegetarier geeignet)

Überbackene Tomaten mit Mozzarella

(für 4 Personen)

Snack-Rezept: Überbackene Tomaten mit Mozzarella (Vegetarier geeignet) - Foto: Wirths PR

Snack-Rezept: Überbackene Tomaten mit Mozzarella (Vegetarier geeignet) – Foto: Wirths PR

Die Zutaten:

  • 4 reife Fleischtomaten (700 g)
  • 250 g Mozzarella
  • Olivenöl
  • Salz
  • Schwarzen Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • frisches Basilikum

So wird es gemacht:

  1. Schöne reife Fleischtomaten halbieren und in eine mit Öl ausgestrichene Form setzen.
  2. Salzen, pfeffern, mit gehacktem Knoblauch bestreuen und mit Öl beträufeln.
  3. Im heißen Ofen backen.
  4. Inzwischen den Mozzarella in 8 Scheiben schneiden.
  5. Dann die gebackenen Tomaten mit Basilikumblättern und Mozzarella-Scheiben belegen.
  6. Das ganze noch einmal mit Öl beträufeln und im Ofen überbacken.
  7. Sowie der Käse verläuft, herausnehmen. Mit Basilikumblättern dekorieren und als Vorspeise warm servieren.
  8. Wünschen Sie eine kalte Vorspeise, sollten Sie die Tomaten nach dem Backen erkalten lassen.
  9. Erst danach werden die Tomaten mit Mozzarella-Scheiben und Basilikum belegt.
  10. In diesem Falle nicht nur mit Öl, sondern zusätzlich mit einigen Tropfen Balsamico-Essig beträufeln.

Pro Person: 233 kcal (975 kJ), 15,1 g Eiweiß, 17,0 g Fett, 4,8 g Kohlenhydrate

 

Kommentare sind geschlossen.