Snack-Rezept: Gefüllte Avocado mit Dip

Gefüllte Avocado mit Dip

(für 4 Personen)

Die Rezeptewelt - Snack-Rezept: Gefüllte Avocado mit Dip - Foto: Wirths PR

Die Rezeptewelt – Snack-Rezept: Gefüllte Avocado mit Dip – Foto: Wirths PR

Die Zutaten:

  • 2 Avocados
  • 150 g Krabben
  • 1 Limone
  • Kresse
  • 1 hart gekochtes Ei
  • 200 g Creme fraîche Kräuter-Knoblauch
  • 1 Flasche Dinkula (Bioladen oder Reformhaus)
  • Mineralwasser

So wird es gemacht:

  1. Die Avocados waschen, halbieren und jeweils den Kerne entfernen.
  2. Aus dem Fruchtfleisch mit Hilfe eines Melonenausstechers Kugeln formen.
  3. Die Avocadokugeln mit den gewaschenen Krabben in die Avocadohälften füllen.
  4. Sofort mit dem Saft einer halben Limone beträufeln.
  5. Die restliche Hälfte der Limone und das hartgekochte Ei in Scheiben schneiden.
  6. Die Avocadohälften mit Kresse sowie den Limonen- und Eischeiben garnieren und mit dem Creme fraîche servieren.

Tipp: Dazu Dinkula mit Mineralwasser trinken (gut für Verdauung und Immunsystem).

Pro Person: 439 kcal, 1834 kJ, 15,2 g Eiweiß, 40 g Fett, 3,9 Kohlenhydrate

Avocado (Warenkunde)

Avocado ist dann genussreif, wenn die Frucht auf leichten Fingerdruck nachgibt. Unreife Avocados lässt man etwa 3 Tage bei Zimmertemperatur in Zeitungspapier eingewickelt liegen oder bewahrt sie zwischen Äpfel und Bananen auf. Zur Zubereitung schneidet man sie der Länge nach bis zum Kern auf und entfernt ihn durch Gegeneinanderdrehen der Hälften. Anschließend auf das Fleisch Zitronensaft geben, das verhindert die Bräunung durch Luftsauerstoff. Durch das etwas nussige Aroma passt Avocado hervorragend zu Meeresfrüchten, Fleisch, Tomaten, Paprika oder Käse. Sie gibt eine gute Basis für Saucen, Salatdressings und Brotaufstriche.

100g Avocado enthalten: 221 kcal (923 kJ), 1,9 g Eiweiß, 23,5 g Fett, 0,4 g Kohlenhydrate, 6,3 g Ballaststoffe

 

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