Party-Rezept: Gefüllte Tomaten mit Hummerkrabben

Gefüllte Tomaten mit Hummerkrabben

(für 4 Personen)

Party-Rezept: Gefüllte Tomaten mit Hummerkrabben - Foto: Wirths PR

Party-Rezept: Gefüllte Tomaten mit Hummerkrabben – Foto: Wirths PR

Die Zutaten:

  • 4 Fleischtomaten
  • 2 große Hummerkrabben
  • einige Zuckerschoten
  • 100 g Kräuter Crème fraîche
  • 100 g Saure Sahne
  • 1 Stück gelbe Paprikaschote
  • 2 EL Erbsen
  • Dillfähnchen
  • 1 dicke Scheibe geräucherte Putenbrust
  • 1 hartgekochtes Ei
  • 1/4 Beet Kresse
  • 1 Packung Dr. Karg’s Knäcke-Snacks Tomate

So wird es gemacht:

  1. Bei den Fleischtomaten großzügig den Deckel abschneiden und die Tomaten mit einem Löffel aushöhlen.
  2. Die Tomatendeckel würfeln.
  3. Hummerkrabben in wenig Salzwasser garen, aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden.
  4. Die Zuckerschoten in kochendem Salzwasser blanchieren.
  5. Die Kräuter Crème fraîche mit der Sauren Sahne zu einer Kräutercreme verrühren.
  6. Ein kleines Stück Paprikaschote würfeln, mit den Erbsen, den Tomatenwürfeln und den Hummerscheiben und der Hälfte der Kräutercreme mischen und in zwei ausgehöhlte Tomaten füllen.
  7. Mit Dillfähnchen und einigen blanchierten Zuckerschoten garnieren.
  8. Putenbrust, Eiweiß und Eigelb würfeln und unter die restliche Kräutercreme heben.
  9. Die Masse in die beiden verbliebenen Fleischtomaten füllen und mit Kresse und etwas gehacktem Eigelb garnieren.

Tipp: Dazu schmecken Tomate-Mozzarella Knäcke-Snacks.

Pro Person: 323 kcal (1352 kJ), 19,2 g Eiweiß, 16,0 g Fett, 23,2 g Kohlenhydrate

 

Kommentare sind geschlossen.