Feinschmecker-Spaghetti
(für 4 Personen)
Die Zutaten:
- 500 g Spaghetti
- 250 g grüner Spargel
- 250 g weißer Spargel
- 1 rote Zwiebel
- 4 EL kalt gepresstes Olivenöl
- 125 ml Weißwein
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Basilikum
- 150 g Räucherlachs
- 2 EL Pinienkerne
- Grauer/Weißer Burgunder (Cuvée) Mild
So wird es gemacht:
- Spaghetti nach Packungsanweisung garen, abgießen und abtropfen lassen.
- Grünen Spargel putzen, weißen Spargel putzen und schälen, die unteren Teile großzügig abschneiden.
- Spargelstangen in drei Zentimeter lange Stücke schneiden.
- Zwiebel abziehen, in feine Würfel schneiden und in heißem Olivenöl glasig dünsten.
- Spargel zugeben, Wein angießen und 10-12 Minuten mit geschlossenem Deckel dünsten.
- Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Basilikum waschen, trocken tupfen, fein hacken und untermischen. Den Räucherlachs in feine Streifen schneiden, mit Pinienkernen und Spaghetti zum Spargel geben und kurz erhitzen.
- Mit Basilikum garniert servieren. Zu diesem leckeren Gericht schmeckt hervorragend Grauer/Weißer Burgunder (Cuvée) Mild.
Pro Person: 715 kcal (2991 kJ), 30,5 g Eiweiß, 25,0 g Fett, 85,9 g Kohlenhydrate