Grüner Spargel mit Mozzarella
(für 4 Personen)
Die Zutaten:
- 800 g geputzter, grüner Spargel
- Salzwasser
- 1 Prise Zucker
- 1 Stück Butter
- 250 ml Milch
- 1 Eigelb
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Weizenstärke
- 250 ml Sahne
- Salz
- 1 EL Zitronensaft
- frisch geriebene Muskatnuss
- 125 g Mozzarella
- 1 EL fein gehackter Kerbel
- 2 fein gewürfelte Tomaten
- 1 EL Kerbelblättchen
- 1 Flasche Weißer Burgunder (Deutsches Weintor eG)
So wird es gemacht:
- Das Salzwasser mit etwas Zucker und Butter erhitzen und den Spargel darin etwa 10 Minuten kochen.
- Herausnehmen und abtropfen lassen.
- Für die Sauce Milch, Eigelb, Öl und Weizenstärke verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen.
- Die Sahne zugießen, mit den Gewürzen abschmecken, Mozzarella in kleine Würfel schneiden und mit dem gehackten Kerbel zugeben.
- Über den Spargel gießen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 5 Minuten überbacken.
- Mit Tomatenwürfelchen und Kerbelblättchen betreuen und servieren.
- Dazu reicht man einen trockenen Weißwein, wie z. B. weißer Burgunder.
Pro Person: 411 kcal (1720 kJ), 14,8 g Eiweiß, 33,3 g Fett, 11,6 g Kohlenhydrate